Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Голосование по омбудсмену показало, что в Раде реальная демократия, - Чечетов

Голосование по омбудсмену показало, что в Раде реальная демократия, - Чечетов
Нерезультативное голосование по избранию уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека показало, что в украинском парламенте есть реальная демократия
000

Такое мнение высказал народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, «это еще раз свидетельствует о том, что все упреки в адрес того, что в украинском парламенте якобы нет демократии, являются необоснованными».

«Каждый депутат голосует в соответствии со своими предпочтениями. После нерезультативного голосования будет заново объявлено выдвижения кандидатур, которые будут рассматриваться в определенный законом срок», - приводит слова Чечетова пресс-служба Партии регионов.

В то же время, депутат отметил, что фракция Партии регионов пока не определила кандидатуру, которую она будет выдвигать на должность уполномоченного по правам человека.

Напомним, вчера в Верховной Раде Украины состоялось тайное голосование по избранию уполномоченного по правам человека. На эту должность члены фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС подали кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, а представители фракции Партии регионов – кандидатуру Уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых 226-ти голосов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.