Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Если примем условия МВФ, тарифы на ЖКХ повысятся в два раза

Азаров: Если примем условия МВФ, тарифы на ЖКХ повысятся в два раза
В случае принятия Украиной условий предоставления очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся вдвое
000

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире Первого национального канала, передает Gazeta.ua.

«От нас требуется, чтобы мы подняли эти тарифы. Если мы говорим, что средняя стоимость платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 500 гривен в месяц, как в этом случае увеличится их стоимость? Они у ЖКХ увеличатся не менее чем в два раза. То есть средняя стоимость будет примерно 1000 гривен. Давайте спросим у наших людей: они смогут заплатить эти деньги? Не смогут», - сказал он.

По его словам, МВФ был проинформирован об этой ситуации, а также других негативных для Украины факторах.

«Мы говорим Международному валютному фонду: первое - если мы пойдем на это, то поставим наших людей в очень трудное положение. Теперь второй вопрос - а вы считаете справедливой цену на российский газ, которую мы сейчас платим? Вот давайте откровенно скажем, почему Германия получает газ по 300 долларов, а мы почти по 450?» - отметил глава правительства.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

Руководитель миссии МВФ в Украине Танос Арванитис выразил мнение, что если не начнется ежемесячное увеличение тарифов хотя бы на 10% в месяц, то достичь соглашения о продвижении программы будет чрезвычайно сложно.

При этом, подчеркнул представитель МВФ, по тарифам на газ Украина не выполнила ни изначальное обязательство (повысить на 50% в апреле 2011 года), ни пересмотренное (о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле), хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.