Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Власть незаконно отстранила трех мэров-оппозиционеров, - Данилюк

Власть незаконно отстранила трех мэров-оппозиционеров, - Данилюк
За последние две недели незаконным образом были отстранены от выполнения своих обязанностей мэры сразу трех городов-спутников украинских атомных станций. Все трое представляли оппозиционные политические силы
000

Об этом сегодня заявил координатор гражданского движения «Спільна Справа» Александр Данилюк.

По его словам, были отстранены: Андрей Стулин – городской голова Южноукраинска Николаевской области, Ольга Омельчук – городской голова Нетишина Хмельницкой области, Сергей Анощенко - городской голова Кузнецовска Ровенской области.

По его словам, этот факт был установлен в ходе всеукраинского мониторинга, который осуществляется движением «Спільна Справа» накануне парламентских выборов 2012 года, сообщает пресс-служба движения.

«Путем откровенных манипуляций законодательством почти одновременно были отстранены от должностей трое руководителей территориальных громад, которые избирались от оппозиционных сил или при их поддержке. При этом мэр четвертого украинского города-спутника Энергодара Запорожской области не имеет никаких проблем. И вполне очевидно, только потому, что является членом Партии регионов, возглавляет ее городскую организацию, активно воплощает в жизнь «линию партии» по подавлению любых шагов оппозиции в своем городе», - заявил Данилюк.

По его мнению, эта ситуация связана исключительно с приближением парламентских выборов. «Власть снова запустила технологию, отработанную на выборах в местные советы в октябре 2010 года, по недопущению к избирательному процессу рейтинговых оппозиционных кандидатов и смещению с должностей руководителей, избранных от оппозиции, с целью обеспечить провластным кандидатам максимально комфортные условия для баллотирования и осуществления массовых фальсификаций», - подчеркнул Данилюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.