Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сотрудники Качановской колонии на два часа заперли меня в комнате за железной дверью, - Власенко

Сотрудники Качановской колонии на два часа заперли меня в комнате за железной дверью, - Власенко
Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что сегодня, 16 марта, сотрудники Качановской колонии, в которой содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, заперли его в следственной комнате, где продержали более двух часов
000

Об этом он заявил журналистам около колонии.

По словам Власенко, его удерживали в комнате с 10:50 до 13:05, чтобы не дать пообщаться с журналистами, которые находились в это время на территории колонии, сообщают Украинские новости.

«Вы слышали, наверное, грохот – это я стучал в металлическую дверь, я пытался вырваться», – сказал Власенко.

По его словам, в какой-то момент ему удалось вырваться из комнаты во двор, однако сотрудники колонии силой затащили его назад.

«Они меня просто физически от туда не выпускали», – сказал Власенко.

Он добавил также, что сотрудники колонии заявляли ему, что у них нет людей, чтобы его сопроводить.

Власенко отметил, что сегодня проинформирует о происшедшем Генерального прокурора Виктора Пшонку.
«Все, что там происходило во время вашего посещения, – это бутафория, это декорации, это делалось, чтобы ввести в заблуждение людей», – сказал Власенко журналистам.

Он добавил, что вчера, 15 марта, около 17:00 передал дежурному по колонии заявление Тимошенко с просьбой разрешить посещение ее журналистами во время их пребывания на территории колонии и заявление о готовности Тимошенко прерывать на время общения с журналистами общение с защитниками.

Заместитель начальника колонии Игорь Колпащиков заявил журналистам, что ему известно о том, что Тимошенко подала заявление, однако на момент начала посещения он с ним не знакомился, и заявление будет рассмотрено в соответствие с установленным законом порядком.

Напомним, руководство Качановской исправительной колонии утром 16 марта организовало посещение колонии группой представителей украинских и российских СМИ.

Журналисты осмотрели жилые помещения и производственную базу колонии, а также помещение медицинской части.

При этом сотрудники колонии отказывались впускать на ее территорию депутатов от БЮТ.

Руководство колонии также отказалось дать им возможность встретиться с Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.