Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко обжаловала его приговор

Защита Луценко обжаловала его приговор
Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко подал апелляционную жалобу на приговор Печерского райсуда Киева, которым экс-министр был проговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества
000

Копию соответствующей жалобы, которая содержится на 23-х страницах, адвокат передал журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в документе говорится, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции защитой была установлена «зависимость председательствующего по делу Сергея Вовка от Генеральной прокуратуры Украины, следственное управление которой осуществляло расследование уголовного дела».

Кроме того, в своей жалобе Фомин указывает на предвзятость, противоправность, грубое нарушение права на защиту, поскольку по требованию гособвинителя в суде было допрошено 88 свидетелей, оглашены показания более 40 свидетелей, которые были допрошены на предварительном следствии при отсутствии Луценко и его защиты, кроме того, суд отказал в удовлетворении всех ходатайств о допросе свидетелей и не допросил ни одного свидетеля защиты.

«Это свидетельствует, что приговор Печерского райсуда Киева от 27 февраля 2012 года вынесен с многочисленными нарушениями требований материального и уголовно-процессуального закона, а поэтому он должен быть отменен», - отмечается в апелляционной жалобе.

Ранее приговор Луценко обжаловали адвокат Алексей Баганец и супруга и защитница экс-министра Ирина Луценко.

27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и осудил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.