Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В МИД заявили о готовности выполнить указание Евросуда по Тимошенко

В МИД заявили о готовности выполнить указание Евросуда по Тимошенко
В Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел заявили, что Украина придерживается принципа исполнения решений принятых Европейским судом по правам человека
000

Так прокомментировали в МИД решение Европейского суда по правам человека от 15 марта об обеспечении получения экс-премьером Юлией Тимошенко «адекватной медицинской помощи в соответствующей институции», сообщает Украинская правда.

«Украина придерживается политики соблюдения своих обязательств перед Советом Европы в целом, и Европейским судом по правам человека, как одной из его структур в сфере соблюдения прав человека и других сфер», - отметили в ведомстве.

«Украина уважает и придерживается принципа исполнения решений принятых Европейским судом по правам человека», - подчеркнули в МИД.

Напомним, как заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, Европейский суд по правам человека своим предписанием обязал Украину лечить Юлию Тимошенко в стационаре.

В свою очередь министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что не видит препятствий для лечения Юлии Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии, если состояние ее здоровья действительно этого требует, но этот вопрос находится за пределами компетенции Евросуда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.