Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отстранить гендиректора Укрзалізниці хотят за многочисленные нарушения

Отстранить гендиректора Укрзалізниці хотят за многочисленные нарушения
Представление на увольнение генерального директора «Укрзалізниці» Василия Мельничука было подано на основании данных проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укрзалізниці». Проверка осуществлялась во исполнение приказа Министра транспорта и связи Иосифа Винского.
000

 
По информации контрольно-ревизионного управления, во время проверки обнаружены грубые нарушения требований действующего законодательства и многочисленные недостатки в работе как «Укрзалізниці», так и ГП «Укрзалізничпостач» и ГП «Украинский Государственный расчетный центр международных перевозок».
 
Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, проверяющие пришли к выводу, что «Укрзалізниця» не выполняет возложенные на нее задачи и функции по формированию и реализации единой тарифной и ценовой политики на железнодорожном транспорте, не контролирует эффективность использования и сохранения закрепленного за предприятиями железнодорожного транспорта государственного имущества, не обеспечивает потребности железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта в материально-технических и топливно-энергетических ресурсах.
 
«При этом нарушения использования имущества допускаются как самой «Укрзалізницей», так и предприятиями, которые находятся в ее подчинении», - заявляет начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Прохоренко.
 
Проверка выполнения финансовых планов за I квартал 2008 года выявила ряд негативных тенденций в финансово-хозяйственной деятельности. «Все это свидетельствует о низкой финансовой дисциплине на предприятиях железнодорожного транспорта, неудовлетворительном уровне исполнительной дисциплины со стороны отдельных руководителей предприятий, а также отсутствие в «Укрзалізнице» надлежащей организаторской работы, координации и контроля, за обеспечением выполнения финансовых планов», - сказал начальник контрольно-ревизионного управления.
 
Сама проверка, по словам Прохоренко, проходила в очень сложных условиях: «Мы столкнулись с откровенным противодействием со стороны работников «Укрзалізниці» при выполнении проверки».
 
Материалы проверки переданы в правоохранительные органі.
 
Напомним, представление в Кабмин на увольнение Василия Мельничука Министр транспорта и связи Украины направил 10 июня 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.