Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликованы уточненные данные о жертвах ДТП в Швейцарии

Опубликованы уточненные данные о жертвах ДТП в Швейцарии
В Бельгии обнародована уточненная информация о жертвах и пострадавших при ДТП в Швейцарии 13 марта
000

Сообщается, что из 28 погибших 23 были бельгийцами и 5 - голландцами. В аварии погибли 11 девочек. Из них 10 были в возрасте 12 лет, а одна - 13. Среди жертв также 11 мальчиков 12 лет. Погибшим взрослым, среди которых четыре мужчины и две женщины было соответственно 71, 54, 52, 41, 38 и 35 лет, передает Интерфакс.

Имена жертв обнародованы не будут.

Из оставшихся в Швейцарии тяжелораненых девочек, одна должна быть в субботу перевезена в Бельгию, сообщил представитель Бельгийской федеральной службы здравоохранения. Она была госпитализирована в Берне. Ее поместят в специализированный центр для детей - жертв аварий университетского госпиталя в Левене.

Еще три тяжелораненых девочки, из которых две все еще находятся в искусственной коме, остаются в госпитале в Лозанне.

Напомним, в тоннеле неподалеку от города Сиерр в Швейцарии разбился автобус с детьми, ехавшими домой в Бельгию после отдыха на альпийских курортах.

В результате автокатастрофы погибли 22 ребенка и шестеро взрослых, в том числе оба водителя автобуса. Всего в автобусе находились 52 человека. Возраст большинства погибших детей составлял около 12 лет. Госпитализированы 24 выживших ребенка.

Власти Бельгии объявили пятницу днем национального траура.

Следствие проверяет три версии автокатастрофы: отказ техники, внезапное недомогание водителя и ошибку вождения. Как установила экспертиза, водитель в момент аварии был трезв и здоров. По данным СМИ, которые ссылаются на слова выживших, за несколько секунд до аварии водитель автобуса «производил какие-то действия с DVD».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.