Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ подготовил обращение в КС о лишении мандатов ушедших из коалиции

БЮТ подготовил обращение в КС о лишении мандатов ушедших из коалиции
Фракция Блока Юлии Тимошенко подготовила обращение в Конституционный Суд Украины относительно толкования статей Основного Закона о лишении депутатских мандатов тех народных депутатов, которые вышли из коалиции.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов.
В то же время он отметил, что пока БЮТ не будет направлять это обращение в Конституционный Суд. По его словам, фракция будет ждать последующих действий Партии регионов, связанных с выходом двух депутатов из коалиции, сообщает УНИАН.

«На всякий случай мы также подготовили обращение, и ожидаем от наших политических оппонентов, чтобы они обнародовали свою стратегию по этому вопросу», - сказал Портнов.

Он также отметил, что если фракция Партии регионов обратится в Конституционный Суд с представлением относительно деятельности коалиции, то БЮТ направит и свое обращение. 

6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.  

Партия регионов требовала, чтобы сегодня утром на согласительном совете Яценюк объявил о том, что парламентской коалиции больше не существует, однако Яценюк заявил, что юридически коалиция продолжает существовать. «На предмет толкования данного вопроса есть единственный орган конституционной юрисдикции. ...45 депутатов имеют право обратиться в Конституционный Суд относительно разъяснения статьи 83», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.