Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Януковича предадут друзья и соратники, - Матвиенко

Януковича предадут друзья и соратники, - Матвиенко
Семья президента Украины сейчас обогащается, друзей главы государства расставляют на должностях, но все эти люди предадут Виктора Януковича
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил народный депутат от НУ-НС Анатолий Матвиенко.

«Мы видим, как семья президента обогащается, друзей расставляют на должностях. Все эти люди предадут Януковича. Может, кроме сыновей», в частности заявил оппозиционер.

«В 2006-м я был заместителем главы секретариата президента по кадровым вопросам. Поехал в Донецкую область менять главу администрации. Там встретились с Ринатом Ахметовым. Спросил его: «Вы лично чего хотите?». Он ответил: «Я хочу повышения стоимости страны». То есть для него важна конкурентная способность украинской экономики, реформирование общественных институтов, развитость инфраструктуры и т.д.. Ведь все это увеличивает цену его бизнес активов», - рассказал политик.

По его словам, только при президенте Викторе Ющенко немного удалось повысить стоимость государства. «Хотя и не так, как могли бы. Сейчас все падает. Ахметов становится владельцем практически всех энергогенераций и многих других привлекательных активов. У него проблема: еще немного «набрать», или уже сейчас начать увеличивать «стоимость страны». Между этими двумя интересами побеждает первый», - добавил он.

По мнению Матвиенко, из-за непродуманной политики Янукович уже потерял шанс второй раз стать президентом. «Недавно смотрел фильм «Железная леди» о британском премьере Маргарет Тэтчер. Люди поддерживали ее реформы, поскольку она ставила на первое место государственные интересы, а не вопрос личного обогащения. У нас же Янукович рассказывает про 22 реформы. Понятно, что одновременно провести их невозможно», - заявил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.