Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии горел мужской монастырь

В Финляндии горел мужской монастырь
18 марта произошел пожар в единственном православном мужском монастыре Финляндии — Валаамском Спасо-Преображенском (Ново-Валаамском), основанном в 1940 году в Хейнявеси
000

Возгорание произошло в чердачной части главного здания монастыря, трехэтажном деревянном корпусе так называемой усадьбы Папинниеми, используемой в представительских целях. В результате пожара никто не пострадал, реликвии монастыря также вне опасности. По предварительным данным, причиной инцидента могла послужить неисправность электропроводки, передает ИТАР-ТАСС.

Монастырь принадлежит Финской Православной церкви. В нем работают библиотека, реставрационные мастерские, культурный центр, архив, а также Валаамский народный университет. В братстве состоит около десяти человек. В обители находятся две ценных иконы, считающиеся чудотворными: Коневская и Валаамская иконы Божией Матери. Основной источник дохода монастыря составляют туризм и паломничество, ежегодно его посещает более 160 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.