Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко хочет повторно внести на должность омбудсмена Захарова

Наливайченко хочет повторно внести на должность омбудсмена Захарова
В партии Ющенко хотят повторно внести кандидатуру Захарова
000

Оппозиционные парламентские фракции должны повторно внести на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека кандидатуру председателя правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова. Об этом заявил председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Убежден, что на посту омбудсмена должен быть человек, который своей предыдущей деятельностью доказал, что для него главным является именно защита прав человека и что он не будет плясать под дудку любой политической силы, провластной или оппозиционной. Именно таким человеком и является Евгений Захаров», - заявил Наливайченко.

По словам политика, голосование по омбудсману в парламенте, «к сожалению, показало, что властное большинство хочет иметь на должности уполномоченного по правам человека только своего «смотрящего», который будет отстаивать его интересы, а не интересы обычных граждан».

Наливайченко констатировал - в течение двух лет правления президента Украины Виктора Януковича в Украине произошло существенное ухудшение ситуации с правами и свободами человека, на что указывают многочисленные исследования отечественных и международных правозащитных организаций. «При таких условиях эта власть вообще не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека», - подчеркнул Наливайченко.

«Кроме того, депутатам из провластных фракций стоит задуматься над тем, что они не вечно будут у власти, и для них так же лучше иметь на должности омбудсмена настоящего незаангажированного правозащитника, а не чиновника, привыкшего обслуживать желания руководства», - подчеркнул политик.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что кандидатура Захарова уже получила во фракции резко отрицательную оценку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.