Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Руководство БЮТ запрещало выдвигать Тимошенко на Нобелевскую премию, - Суслов

Руководство БЮТ запрещало выдвигать Тимошенко на Нобелевскую премию, - Суслов
Объединительные процессы оппозиции давно превратились в иллюзию
000

Об этом во время заседания медиа-клуба заявил заместитель председателя УСДП, народный депутат Украины Евгений Суслов, комментируя выход Украинской социал-демократической партии из КОДа и раскол Блока Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба УСДП.

«Сейчас на трех между «Свободой», «Батькивщиной» и «Фронтом змин» кулуарно делятся округа, на двух между «Фронтом змин» и «Батькивщиной» делится предвыборный список. Мы против того, чтобы оппозиция действовала методами власти. Новое качество политики этими методами строить нельзя. Мы – за объединение оппозиции, но на принципах открытости, на основе построения нового качества с привлечением новых гражданских лидеров, тех людей, которые ни разу не были у власти. Такое кулуарное объединения к этому не приведет и является имитацией», – отметил он.

Объясняя исключение УСДП из БЮТ, Суслов, отметил, что руководство блока препятствовало проведению мероприятий, инициированных УСДП, направленных на ускорение освобождения Юлии Тимошенко. «Мы вместе с Наталией Королевской предложили выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира и направили представление в Норвежский нобелевский комитет. Руководство БЮТ запрещало нам это делать. Однако они нас не остановят. Мы уверены, что добьемся, чтобы Юля получила Нобелевскую премию. Руководство блока также запрещало членам УСДП общаться с общественными лидерами, проводить ряд мероприятий по привлечению их к политическим процессам. Несмотря на это нам удалось собрать на День Воссоединения гражданских лидеров и подписать Манифест солидарности», – заявил он.

Евгений Суслов отметил, что за последние дни к партии обратились сотни людей, которые не ожидали предательства от «Батькивщины». «Их исключили вместе с нами. И поэтому можно сделать выводы – все это мешало действующим руководителям блока узурпировать власть. Я не мог больше на это смотреть, поэтому написал заявление о выходе из «БЮТ-Батькивщины», – сказал он.

Отвечая за вопрос относительно дальнейших действий УСДП, Евгений Суслов отметил, что на этой неделе состоится срочный съезд партии, где и будет принято решение относительно формата участия в предвыборной кампании 2012 года. «Я недавно стал членом этой партии, но там тысячи людей, которые годами поддерживали БЮТ и Юлию Тимошенко. Поэтому мы с ними посоветуемся. Но для себя я лично уже принял решение – мы оппозиционная партия. Мы будем бороться с этим режимом, с этой оккупационной властью, потому что отступать уже некуда. Мы объявим мобилизацию всех неравнодушных людей. Мы поднимем против этой власти всех, кто не с ними. Кто не с ними, тот с нами», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.