Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азарову посоветовали не «тыкать» журналистам и не поучать их

Азарову посоветовали не «тыкать» журналистам и не поучать их
Независимый медиа-профсоюз Украины рекомендовал премьер-министру Николаю Азарову взять уроки в школе хороших манер и не общаться с журналистами на «ты»
000

Такое пожелание появилось после его брифинга в субботу на съезде Партии регионов.

«Он «тыкал» журналистам, поучал, какие ему вопросы надо задавать, а какие нет. Отказался отвечать на вопрос об иностранной собственности своего сына», - заявили в медиа-профсоюзе.

Как сообщает Украинская правда, в медиа-профсоюзе также подчеркнули, что Азаров подобным образом ведет себя не в первый раз.

«И раньше он позволял себе откровенно игнорировать вопросы о своих и своей семьи имущественных сделках в Крыму. Подобное поведение может быть характерно для мафиози, а не для высокопоставленного государственного деятеля», - заявили в НМПУ.

Журналисты также отметили, что любой государственный чиновник содержится за счет налогоплательщиков, а потому граждане имеют право знать об имущественном состоянии каждого чиновника.

«Это не только моральная норма, а требование закона «О доступе к публичной информации», в котором отказ дать ответ на устный запрос граждан предусматривает административное наказание», - подчеркнули в медиа-профсоюзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.