Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вода в киевских кранах может стать непригодной к употреблению из-за ядохимикатов

Вода в киевских кранах может стать непригодной к употреблению из-за ядохимикатов
В результате выброса формальдегида и других химикатов, случившегося на одном из заводов в Житомирской области 4, 14 и 16 марта, вода в Киевском водохранилище может стать непригодной к употреблению
000

Завод сбросил свои отходы в реку Уж, которая впадает в Припять, а та, в свою очередь, в Киевское водохранилище. В результате попадания химикатов в воду река Уж вымерла полностью, пишет Сегодня.

Служба госрыбоохраны сейчас круглосуточно дежурит на месте, где река Припять впадает в Киевское водохранилище.

«Через несколько километров находится водозабор, через который в столичные краны попадает вода. Поэтому это очень серьезный вопрос. Выбросы химических веществ произошли 4, 14 и 16 марта», — сказал глава ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

В «Киевводоканале» тоже обеспокоены создавшейся ситуацией.

«Мы в курсе этой ситуации и очень обеспокоены. Наш главный технолог две недели делает мониторинг. Вода из реки Уж может дойти до Киева примерно 40 дней. Но мы уже подготовились: при надобности могут быть использованы дополнительные реагенты для очистки воды. Но мы не думаем, что угроза для питьевой воды будет. Хорошо, что о катастрофе узнали вовремя», — сказала советник главы правления «Киевводоканала» Виктория Яковлева.

Как сообщалось 6 марта, в Житомирской области в реку были сброшены ядовитые химические вещества, в результате чего массово вымирает живность водоемов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.