Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ требует отчета Лавриновича о лечении Тимошенко за пределами колонии

БЮТ требует отчета Лавриновича о лечении Тимошенко за пределами колонии
Блок Юлии Тимошенко потребовал во вторник, 20 марта, заслушать министра юстиции Украины Александра Лавриновича с информацией о выполнении решения Европейского суда по предоставлению медицинской помощи Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

По его словам, своим официальным сообщением от 15 марта Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины предоставить Тимошенко надлежащую медицинскую помощь за пределами колонии. Как добавил БЮТовец, соответствующее письмо получило и руководство Государственной пенитенциарной службы Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Кожемякин также подчеркнул, что решения Евросуда обязательны для выполнения на территории Украины. В то же время, добавил он, вместо того, чтобы немедленно приступить к выполнению решения Европейского суда, «министр юстиции позволяет себе полемизировать о том, что может и чего не может принимать Европейский суд».

«Поэтому фракция «БЮТ-Батьківщина» требует первоочередным вопросом завтра заслушать министра юстиции Украины господина Лавриновича с информацией о выполнении решения Европейского суда», - заявил он.

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека вынес предписание, которым обязал Украину оказать бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что в колонии есть все условия для лечения Тимошенко. Министр юстиции Украины Лавринович, в свою очередь, заявил, что вопрос лечения Тимошенко находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.