Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Заявлениями о русском языке Янукович хочет получить от России дешевый газ, - коммунист

Заявлениями о русском языке Янукович хочет получить от России дешевый газ, - коммунист
Заявления президента Украины Виктора Януковича о том, что в ближайшее время будет принят закон о предоставлении русскому языку статуса государственного – это популизм
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб

«Это давно должно быть сделано, поскольку это было обещанием президента и Партии регионов своим избирателям. Безусловно, необходимые голоса для этого есть...» - отметил коммунист.

«Однако до тех пор, пока этого не случилось, я по крайней мере воспринимаю данное заявление, как популизм, как задабривание, условно говоря, Российской Федерации с тем, чтобы выйти на нормальные договоренности по газу», - добавил Голуб.

Он также выразил мнение, что у президента и его окружения на сегодня нет желания предоставить русскому языку официальный статус второго государственного.

Напомним, накануне в интервью российскому телеканала «Россия 24» Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.