Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят переименовать четыре улицы Ленина

В Киеве хотят переименовать четыре улицы Ленина
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец предлагает переименовать четыре оставшиеся в Киеве улицы, связанные с именем Владимира Ленина
000

В связи с этим, Александр Бригинец планирует ко дню рождения Владимира Ленина, 22 апреля, представить в комиссию по вопросам наименований и памятных знаков КГГА предложения о переименовании указанных улиц, сообщает Новый Регион.

Политик в своем блоге обратился к киевлянам с просьбой предоставить предложения переименования улиц, связанные с именем Ленина, в адрес постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

«Конечно, это кажется странным, что в Киеве так много улиц Ленина, но это объективная реальность, которая требует срочного вмешательства. Владимир Ленин никогда не бывал в Киеве, никогда не принимал решений в пользу Киева. Если взять за основу только это, отмечая другие «деяния великого вождя», то в топонимике Киева названия улиц с его именем не уместны», – убежден Александр Бригинец.

Депутат сообщил, что улицы Ленина существуют:

– В Дарницком районе, мр-н Бортничи;

– В Деснянском районе, Троещина;

– В Соломенском районе, мр-н Жуляны;

– улица Ленинская в Святошинском районе.

«Безусловно, Ленин сегодня – это не самая актуальная проблема, но для того, чтобы этот вопрос решился когда-нибудь, его надо начинать решать сейчас. Ведь, если начать процесс переименования улиц уже сегодня, то реальное переименование произойдет не раньше чем через год-два », – подчеркнул Бригинец.

Он считает, что новые названия улиц Киева должны быть связаны либо с историей города и иметь привязку к местности, где находится улица, или с выдающимися именами (событиями) украинской истории и культуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.