Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Даже лучшее оборудование не сделает из колонии клинику

Власенко: Даже лучшее оборудование не сделает из колонии клинику
Медицинское оборудование, переданное в Качановскую колонию, где отбывает срок Юлия Тимошенко, не может заменить лечения в стационаре специализированной клиники
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Относительно оборудования, - я, к сожалению, был лишен возможности увидеть, но я могу сослаться на позицию господина Шурмы, заместителя главы Харьковской облгосадминистрации, который отвечает за медицинское направление. Он сказал, что они перевезли несколько кушеток и ширмы. Этого, очевидно, недостаточно. А, кроме того, если в подвал завести даже самое лучшее медицинское оборудование, такое помещение в один миг не станет стационаром специализированной клиники», - цитирует Власенко ЛІГАБізнесІнформ.

БЮТовец подчеркнул, что единственное, чего сегодня требует Тимошенко - это лечение с соблюдением протокола, установленного немецкими врачами. «Пенитенциарная служба распространяла информацию, что Тимошенко отказывается от лечения. Это неправда. И что она требует какого-то дополнительного лечения кроме того, что указано в заключении немецких врачей, это тоже неправда», - сказал депутат.

На уточняющий вопрос журналистов, где должен быть такой стационар, в Украине или за рубежом, Власенко ответил: «Я думаю, что об этом нужно спросить немецких специалистов, которые были единственными медицинскими специалистами, осматривавшими Юлию Тимошенко. Их нужно спросить, какую клинику они считают наиболее приемлемой для выполнения их рекомендаций. Поэтому Тимошенко здесь не может выбирать, она полностью опирается на мнение немецких врачей».

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека вынес предписание, которым обязал Украину оказать бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что в колонии есть все условия для лечения Тимошенко. Министр юстиции Украины Лавринович, в свою очередь, заявил, что вопрос лечения Тимошенко находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.