Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не захотели урезать себе льготы

Депутаты не захотели урезать себе льготы
Верховная Рада отказалась принять законопроект об ограничении депутатских льгот и введении императивного мандата. Такие изменения в закон «О статусе народного депутата Украины» проголосовали в первом чтении только 192 народных депутата из 436 зарегистрированных.
000

 
Не поддержали закон в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. При этом частично проголосовала фракция НУ-НС (39 депутатов) и полностью фракция БЮТ (153 депутата). 
 
Как сообщает УНИАН, законопроект предусматривал отмену льгот, в частности права на бесплатный проезд, бесплатное пользование залом официальных делегаций, бесплатное жилье и медицинское лечение. 
 
Также законопроектом предусматривалось установить дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий народных депутатов. В частности, таким условием предусматривалось установить неподачу народным депутатом в день принесения им присяги личного письменного заявления о вхождение в состав фракций; отказ народного депутата от подписания письменного сообщения о создании фракции и отказ от участия в деятельности фракции, что фактически противодействует деятельности депутатской фракции. Законопроект предусматривал, что факт невхождения депутата во фракцию устанавливается высшим руководящим органом политической партии или блока. При этом в случае установления факта невхождения высший руководящий орган принимает решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.