Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Томенко: Оппозиция завтра может вновь заблокировать трибуну

Томенко: Оппозиция завтра может вновь заблокировать трибуну
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко не исключает, что депутаты из фракции «БЮТ-Батьківщина» завтра, 20 марта, снова будут блокировать работу парламента
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня, 19 марта, на брифинге.

«Мы не исключаем более радикальных действий», - отметил Томенко.

Он заметил, что сегодня на заседании Согласительного совета не принято ни одно решение об удовлетворения требования оппозиции заслушать министра юстиции Украины Александра Лавриновича по поводу выполнения решения Европейского суда по правам человека относительно лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, генерального прокурора Виктора Пшонку о ходе расследования резонансных преступлений.

Томенко напомнил, что эти требования еще будут рассматривать в 15.00 лидеры фракций на заседании Согласительного совета.

«В зависимости от результата рассмотрения наших требований сегодня, фракция завтра утром будет принимать решение», - сказал Томенко.

При этом он добавил, что оппозиция заинтересована в том, чтобы парламент работал, поскольку это единственная возможность донести обществу информацию о состоянии здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, о преследовании и политических репрессиях представителей оппозиции.

«И для власти, и для оппозиции важно, чтобы общество знало реальную ситуацию со здоровьем Юлии Тимошенко и, соответственно, чтобы Украина выполняла решение Европейского суда и других международных организаций», - подчеркнул Томенко.

Напомним, сегодня на заседании Согласительного совета лидер «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин заявил, что фракция требует в среду, 21 марта, заслушать министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова по поводу резонансного преступления в Николаеве и относительно недопуска 16 марта народных депутатов в Качановскую колонию, где отбывает наказание экс-премьер-министр Тимошенко.

16 марта группа оппозиционных народных депутатов прибыла в Качановскую колонию, однако их не пропускали на территорию заведения. Позже их пропустили к начальнику колонии.

В тот же день около 12.00 депутаты из фракции «БЮТ-Батьківщина» заблокировали роботу парламента в знак протеста против недопуска их коллег в колонию и пленарное заседание так и не возобновилось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.