Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Тимошенко: Янукович отряхнул от нафталина идею двуязычия

Тимошенко: Янукович отряхнул от нафталина идею двуязычия
Очередное обещание президента Украины Виктора Януковича относительно государственного статуса русского языка свидетельствует лишь об одном - о приближении парламентских выборов
000

Такое мнение высказала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Каждый раз накануне выборов Янукович достает эту идею из своей кладовой обещаний, отряхивает ее от нафталина и навязывает части страны... Я о двуязычии: «свежей», «новой», а главное - очень актуальной для современной Украины идее Януковича предоставить русскому языку статус второго государственного. Будто и нет в Украине других забот, будто все другие проблемы людей новой властью давно и качественно выполнены...» - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

«Для меня очевидно, что очередное обещание Януковича свидетельствует лишь об одном - о приближении парламентских выборов, на которых команде «проффесионалов» будет просто нечего предложить людям. Именно поэтому в ход идет любимый прием политтехнологов: рассорить людей, разделить народ, столкнуть лбами правобережную и левобережную Украину», - добавила Тимошенко.

«И мне очень больно наблюдать из-за решетки Качановской колонии, что разменной монетой для одурачивания людей снова становится язык. Наш богатый, красивый, такой древний и такой современный, язык Тараса Шевченко и Лины Костенко, Ивана Франко и Юрия Андруховича... Язык, который является основой самоидентификации нации, тем цементом, который скрепляет всех людей в один-единственный - украинский! – народ», - говорится в заявлении экс-премьера.

При этом Тимошенко обратилась «ко всем патриотам, которых возмутила инициатива Януковича: вместе с моей политической командой делайте все, что вам под силу, чтобы растолковать людям, зачем эта власть оккупантов вбрасывает в общество идею двуязычия. Расскажите, что это искусственное раздувание несуществующей проблемы, предвыборное обещание призванное заставить людей обсуждать именно его, а не мегакоррупцию во власти, развал экономики, обкрадывание простых граждан».

«Мы не должны допустить, чтобы Янукович с его бандой снова прошел в парламент, цинично использовав технологии в деликатном, чувствительном, а для многих из нас - святому вопросе языка. И единственным утешением в этой ситуации для нас может быть только то, что хроническое невыполнение обещанного - это единственный пункт программы, который выполняется президентом и партией власти безупречно. А чиновникам, которых так волнует вопрос двуязычия в Украине, могу посоветовать только одно - выучите украинский!» - подытожила Тимошенко.

Напомним, накануне в интервью российскому телеканала «Россия 24» Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.