Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Народной самообороне объяснили, почему не поддержали императивный мандат

В Народной самообороне объяснили, почему не поддержали императивный мандат
Депутатская группа «Народная самооборона» считает крепостничеством введение императивного мандата для народных депутатов, поэтому не голосовала за соответствующий законопроект.
000


Об этом заявил на заседании парламента народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний.

Он, в частности, отметил, что депутаты, которые входят в «Народную самооборону», приняли решение не поддерживать законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» и некоторые другие законы Украины (относительно ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий)».

По словам Дония, «переходы депутатов - это последствия, а причины – ненормальное избирательное законодательство». По его убеждению, в Украине сложилась ненормальная ситуация, при которой места в избирательных списках продаются, а кандидатов в списки включают «не известно за какие заслуги», сообщает УНИАН.

Напомним, вчера парламент не поддержал данный законопроект, и даже не смог отправить его на повторное первое чтение, невзирая на то, что участие в голосовании принимала и фракция КПУ. За направление на повторное первое чтение проголосовали 219 (при необходимых 226) из 439 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк после нерезультативного голосования за данный законопроект отметил «невероятное единство в рядах коалиции». Он пошутил, что, к счастью, есть коммунисты, которые помогли в голосовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.