Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Хорошковский: Россию пока не устраивает сотрудничество с ТС в формате 3+1

Хорошковский: Россию пока не устраивает сотрудничество с ТС в формате 3+1
Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что Украина снова предложила странам Таможенного союза сотрудничество в формате «3+1», но Россию это пока не устраивает
000

Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщает УНИАН.

«Конечно, любые объединения, тем более, таможенные союзы, какие бы они ни были, имеют целью создание объединенного рынка и защиту этого рынка. Конечно, страны-соседи, которые не являются членами таких союзов, будут в определенном смысле экономически страдать, потому что эти рынки будут защищены», - сказал он.

«Именно в процессе этого обсуждения была снова из украинской стороны предложена идея «3+1», которая на сегодняшний день не получила публичного обсуждения», - сообщил Хорошковский.

По его словам, украинская сторона считает, что такая идея имеет право на жизнь, и Украина готова обсуждать сотрудничество с Таможенным союзом в формате «3+1».

Отвечая на вопрос, устраивает ли такая позиция Россию, он отметил: «На сегодняшний день именно потому, что не было глубокой проработки, мы исходим из того, что не устраивает».

В то же время, Хорошковский заметил, что украинская сторона рассчитывает на правилах ВТО сформировать сбалансированные двусторонние и многосторонние отношения с Таможенным союзом.

По его словам, если Россия и другие страны Таможенного союза будут членами ВТО, это будет означать, что стороны будут работать на общей экономической базе.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет делать выводы о целесообразности вступления в Таможенный союз через год-два, когда станет понятно, как развивается эта организация.

Москва приглашает Киев в ТС и Евразийский союз, обещая после вступления внутрироссийские цены на энергоносители. Однако Киев предлагает взамен сотрудничество в формате «3+1».

Украина является членом ВТО с 2008 года. Россия станет полноправным членом организации в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.