Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Витренко: Янукович не сделает русский язык вторым государственным

Витренко: Янукович не сделает русский язык вторым государственным
Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко не верит в инициативу президента Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным
000

Об этом Витренко заявила в комментарии НБН.

«Это дешевый популизм и еще неграмотность. Когда он говорил, что этот закон внесен на рассмотрение парламента, он искажал факты. Потому что закон, предложенный Колесниченко и Киваловым, предусматривает регламентацию Европейской хартии о языках, а не признание русского языка вторым государственным», – заявила Витренко.

Сюжет дня. Языковой вопрос: Янукович достал главный козырь перед выборами

«Для того, чтобы сделать русский вторым государственным, нужно менять 10-ю статью Конституции. А этого он не будет делать, потому что он сидит на западной игле. Он с этой иглы соскочить не сможет и не хочет. Он страшно боится потерять пост Президента, свои капиталы, капиталы своих сыновей», – утверждает лидер ПСПУ.

Напомним, что 18 марта Янукович пообещал сделать русский язык вторым государственным в Украине. В то же время эксперты рассматривают это заявление как политическую манипуляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.