Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Киевский метрополитен назвал причины возгорания на станции Осокорки

Киевский метрополитен назвал причины возгорания на станции Осокорки
19 марта в коммунальном предприятии Киевский метрополитен сообщили, что возгорание с дальнейшим задымлением на станции Осокорки 12 марта произошло из-за проникновения влаги на электрооборудование освещения станции
000

«Возгорание архитектурного убранства сети освещения платформы станции Осокорки произошло вследствие снижения изоляционных свойств контактного соединения электропитания одного из светильников рабочего освещения из-за проникновения влаги в месте температурного стыка со сводом станции, что привело к возникновению тока между контактами, и, как следствие, к его нагреву и искрению», - сообщили в коммунальном предприятии.

Отмечается, что проникновению влаги способствовала совокупность факторов, передает Корреспондент.net.

«Интенсивное таяние снега, нахождение станции в зоне просадки грунтов, ведение работ по реконструкции проспекта Бажана с использованием тяжелой строительной техники», - пояснили в метрополитене.

Сообщается, что быстрому распространению огня привело применение в архитектурном убранстве светильников станции Осокорки горючего материала при строительстве указанной станции в 1992 году.

«В ситуации, дежурный и оперативный персонал служб метрополитена, в целом, действовал правильно и оперативно», - добавили в КП Киевский метрополитен.

Напомним, в 16.44 в среду на станции Осокорки из-за короткого замыкания загорелась люстра, а потом — пластиковая обшивка на потолке. В итоге станция выгорела почти дотла. Вчера она уже работала. Несмотря на то что ее всю ночь чистили от последствий пожара 120 человек, утром запах гари был очень ощутим, а половина станции была в копоти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.