Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба в общественных местах

В Австрии мужчина из автомата открыл стрельбу по прохожим

В Австрии мужчина из автомата открыл стрельбу по прохожим
Сотрудники специального подразделения по борьбе с терроризмом Кобра в понедельник обезвредили и разоружили жителя австрийского города Штайр, который по непонятным пока причинам открыл беспорядочную стрельбу с балкона многоквартирного дома
000

Как выяснилось позже, 51-летний мужчина был вооружен автоматом АК-47, снабженным двумя полными рожками патронов.

После коротких переговоров, не увенчавшихся успехом, полицейские пошли на штурм здания, но на лестничной клетке попали под автоматный огонь. К счастью, никто из сотрудников спецподразделения "Кобра" не пострадал. Стрелявший лишь смертельно ранил служебную собаку.

Выяснить у задержанного, почему он принялся стрелять и откуда у него запрещенное боевое оружие, во время первого допроса полицейским не удалось.

После проведения медицинской экспертизы на предмет установления возможного алкогольного или наркотического опьянения следственные мероприятия будут продолжены. В частности, криминалистам предстоит осмотреть квартиру и выяснить, не осталось ли там огнестрельного оружия, амуниции или взрывчатых веществ. На учете в полиции владелец автомата Калашникова ранее не состоял, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в понедельник во французском Тулузе рядом с еврейским колледжем Озар Хатора неизвестный открыл огонь по преподавателям и учащимся, после чего скрылся. По данным израильских СМИ, в результате этого нападения погибли 30-летний раввин из Иерусалима Йонатан Сандлер и двое его сыновей в возрасте трех и шести лет, а также восьмилетняя дочь директора колледжа. Несколько человек получили ранения, один из пострадавших — 17-летний юноша — находится в тяжелом состоянии.

Известно, что убийца использовал два типа оружия. Из одного из этих стволов на прошлой неделе были застрелены трое военных из французского города Монтобане, расположенного в 50 километрах от Тулузы. По данным полиции, все погибшие там были выходцами из Северной Африки. Власти уверены, что убийца на черном скутере выбирает своих жертв по национальному признаку. Президент Франции Николя Саркози уже заявил, что эти преступления совершил один и тот же человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.