Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России никуда не денется из Крыма, - постпред России в НАТО

Черноморский флот России никуда не денется из Крыма, - постпред России в НАТО
База российского черноморского флота в Севастополе никуда не денется с Крымского полуострова после 2017 года, поскольку ей некуда уходить.
000


Об этом заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в интервью газете «Известия».

«Что касается базы в Севастополе, то она никуда не денется. Ей просто некуда уходить», - в частности сказал Рогозин.

При этом, как сообщает РИА «Новости», постпред России в НАТО напомнил, что Украина, обретая независимость в 1991 году, гарантировала свою внеблоковость.

«После вступления в НАТО эти принципы изменятся кардинально. А это значит, что будет совершенно иной подход и к решению территориальных проблем», - добавил он.

«Напомню, что Крымский полуостров Хрущев передал в ознаменование вечной дружбы между двумя народами и в память исторического воссоединения Украины с Россией. Вопрос в том, воспользуется ли Россия этим юридическим нюансом», - отметил российский дипломат.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. В свою очередь МИД РФ считает преждевременным начинать переговоры о выводе флота из Севастополя.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.