Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Wi-Fi в киевском метро могут сделать платным

Wi-Fi в киевском метро могут сделать платным
За доступ к сети Wi-Fi в столичном метро, возможно, придется платить
000

Об этом рассказал вчера, 19 марта, заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, пишет Кievpress.net.

По его словам, есть два варианта реализации этого проекта с разными суммами финансирования.

Так, первый вариант - обустройство доступа именно на станциях, для этого необходимо 8 млн. гривен, второй вариант - доступ к сети на станциях и в вагонах поездов, что будет стоить около 70 млн. гривен.

Крамаренко рассказал, что сейчас коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» проводит работы по разработке технико-экономических показателей. После утверждения ТЭП будут подготовлены условия конкурса, после чего он будет объявлен.

«Рассчитываем, что в апреле конкурс будет проведен. Мы выделили для себя 3-4 компании. Варианты реализации проекта есть разные», - сказал Крамаренко.

Он отметил, что одни стремятся включить стоимость Wi-Fi в тариф, вторая схема - платный Wi-Fi, потому что это отдельная услуга, еще один вариант - получать прибыль за счет рекламы, которая будет транслироваться при подключении к сети. Крамаренко считает, что оптимальным вариантом для киевлян является получение инвестором прибыли за счет рекламы, а не введение дополнительной платы за пользование услугой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.