Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась от лечения по рекомендациям немецких врачей, - ГПтС

Тимошенко отказалась от лечения по рекомендациям немецких врачей, - ГПтС
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, который ей предложили высококвалифицированные врачи Харькова
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

В связи с этим, как говорится в сообщении, осужденной Тимошенко было предоставлено для подписания «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» с указанием в ней детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей.

«Однако, Тимошенко, получив эти документы, отказалась подписать предложенное согласие и оставила предоставленные документы для изучения. Об этом был составлен соответствующий акт», - говорится в сообщении.

В свою очередь врачи Министерства здравоохранения Украины в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии предупредили Тимошенко о ее личной ответственности в случае ухудшения состояния его здоровья по причине дальнейшей ее отказа от лечения, отметили в пенитенциарной службе.

При этом в ГПтС напомнили, что 16 марта «в адрес руководства ведомства поступило письмо правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека с информацией о получении им запроса от Европейского суда по правам человека (который сейчас рассматривает заявление Тимошенко) относительно условий содержания и лечения в Качановской исправительной колонии Тимошенко».

«В связи с этим ГПтС предоставила соответствующую информацию правительственному уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека об условиях содержания Тимошенко, а также об условиях, которые были созданы в Качановской исправительной колонии для обеспечения лечения и последующего медицинского обслуживания Тимошенко. Наряду с этим, в рамках выполнения запроса правительственного уполномоченного Европейского суда по правам человека ГПтС предоставит все акты отказа осужденного от медицинских осмотров и лечения, а также предложенных реабилитационных мероприятий, поскольку Тимошенко ни разу не согласилась на проведение терапевтических процедур, которые были рекомендованы немецкими специалистами», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека вынес предписание, которым обязал Украину оказать бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что в колонии есть все условия для лечения Тимошенко. Министр юстиции Украины Лавринович, в свою очередь, заявил, что вопрос лечения Тимошенко находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.