Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

БЮТ не будет голосовать ни за один из вариантов закона о ГТС

БЮТ не будет голосовать ни за один из вариантов закона о ГТС
Фракция «БЮТ-Батьківщина» не будет голосовать ни за одну из редакции закона о реформировании газотранспортной системы
000

Об этом сегодня, отвечая на вопрос, будет ли голосовать фракция за законопроект, альтернативный правительственному, заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

«Мы не будем поддерживать ни один законопроект, который дает возможность власти в процессе второго чтения или иных операций, отчуждать ГТС», - приводит слова политика Украинская правда.

На уточняющий вопрос, буду ли они предотвращать рассмотрения законопроекта, Пашинский ответил: «Мы категорически выступаем против данного законопроекта, и всеми возможными методами будем препятствовать попытке Януковича рассчитаться в своих коррупционных обязательствах со своими подельщиками, путем приватизации ГТС», - добавил он.

По словам БЮТовца фракция пришла к мысли единогласно, переговорив на заседании с автором альтернативного законопроекта Юрием Кармазиным.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года, которые украинская сторона считает «кабальными», а цену на газ – завышенной. Как один из вариантов решения проблемы рассматривается создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС при участии Украины, России и Евросоюза.

В настоящее время в Верховной Раде находится правительственный законопроект о реформировании нефтегазового комплекса, который, как считают в оппозиции, позволит приватизировать украинскую ГТС. Чтобы не допустить принятия этого законопроекта оппозиция несколько раз блокировала работу Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.