Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк: у Тимошенко недостаточно правовых оснований для увольнения главы ФГИ

Семенюк: у Тимошенко недостаточно правовых оснований для увольнения главы ФГИ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет недостаточное количество правовых оснований для решения кадровых вопросов в Фонде государственного имущества Украины.
000

Об этом идет речь в заявлении председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко, обнародованном на официальном сайте фонда.

Семенюк-Самсоненко, в частности, заявила, что не держится за свою должность но считает необходимым прекратить практику беззакония. По ее словам, если она разрешит совершить незаконные действия над собой это станет отрицательным прецедентом и тогда на любом предприятии, организации, в государственном органе подобные действия станут возможными относительно любого работника. Подобные незаконные освобождения нужно закончить раз и навсегда.

Глава ФГИ отметила, что Конституция Украины, не наделяет никакими полномочиями Премьер-министра Украины «на представление относительно освобождения Председателя Фонда, поэтому и рассмотрение этого вопроса невозможно, а также безосновательно исходя из закона «О государственной службе» и Кодекса Законов «О труде».

Семенюк-Самсоненко, в частности, отметила, что сегодня в средствах массовой информации появилась недостоверная информация со ссылкой на представителя БЮТ господина Пилипенко относительно заседания Окружного административного суда г. Киева в деле по иску Валентины Семенюк-Самсоненко о незаконности Распоряжения КМУ с 06.02.2008 года об отстранении ее от выполнения обязанностей и по искам первого заместителя Председателя ФГИУ Виктора Петрова и заместителя Председателя ФГИУ Анатолия Гриненко о незаконности Распоряжений КМУ от 06.02.08 об освобождении их из занимаемых должностей.

Фонд опровергает информацию о том, что суд отказал в удовлетвореннии вышеупомянутых исков и сообщает, что заседание Окружного административного суда г. Киева состоялось сегодня, и рассмотрение иска перенесено на 26 июня 2008 года. Для правильного решения дела суд вытребовал дополнительные доказательства от всех лиц, которые принимают участие в деле, в том числе от Генеральной прокуратуры Украины, что является предметом служебного расследования.

При этом глава ФГИ обратила внимание на сознательную дезинформацию общества и откровенное вранье представителей определенной политической силы, «которое набрало уже системный характер».

Семенюк-Самсоненко в очередной раз призвала депутатов, которые инициируют ее освобождение, принять на законодательном уровне процедуру такого освобождения в противном случае любое назначение на должность Председателя Фонда может быть признано нелегитимным и отрицательно повлияет на инвестиционный климат в государстве.

Напомним, вчера в Верховной Раде планировали рассмотреть вопрос об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко с занимаемой должности, однако решение этого вопроса перенесли на четверг, 19 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.