Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вхождение «Сильной Украины» в Партию регионов

Кивалов объяснил, какой должна быть партия, чтобы влиться в ПР

Кивалов объяснил, какой должна быть партия, чтобы влиться в ПР
Партии регионов не нужны «диванные партии», которые хотят влиться в правящую политическую силу, чтобы иметь возможность пройти в Верховную Раду
000

Об этом в комментарии УНН заявил глава парламентского комитета по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

«Партия регионов открыта к сотрудничеству для многих политических сил. Однако это не означает, что к нам, в ряды Партии регионов, может попасть кто угодно. Сейчас в Партию регионов просятся очень много так называемых «диванных» партий. Понять их несложно: все они хотят пройти в парламент», - отметил регионал.

При этом он рассказал о критериях, которым должна соответствовать партия, желающая «влиться» в Партию регионов. «Партия должна иметь рейтинг, должна пользоваться доверием определенной части населения. Балласт не нужен никому», - отметил он.

«Партия регионов имеет огромный опыт политической работы и как партия власти, и как оппозиционная сила. У нас есть четкая программа, принципы, задачи и цели. Все это открыто и доступно. Кандидаты в члены Партии регионов должны, например, обязательно поддерживать наши позиции по русскому языку. Это один из самых дискуссионных для общества вопросов, но для Партии регионов он принципиальный», - сказал он.

По словам Кивалова, для Партии регионов неважно кого принимать в свои ряды: отдельного гражданина или целую партию. «Если кто-то разделяет наши идеи, может внести свою лепту в функционирование партии, есть желание и возможность что-то сделать для страны - добро пожаловать», - сказал он.

«Я поддерживаю «новую кровь» в Партии регионов, но только в том случае, если это способствует достижению общей цели - сделать жизнь каждого украинца и всей страны в целом лучше. Вот, например, слияние «Сильной Украины» с Партией регионов. Думаю, что любая украинская партия хотела бы иметь в своем активе такого опытного и популярного политика, как Сергей Тигипко. Думаю, такое сотрудничество принесет обоюдную пользу», - отметил депутат.

«А по поводу объединения Партии регионов с другими политическими силами, хочу напомнить, что еще Гете говорил о том, что «разделяй и властвуй»- мудрое правило, но «объединяй и направляй» - еще лучше», - резюмировал регионал .

Напомним , 17 марта на съезде Партии регионов было официально объявлено о вхождении «Сильной Украины» в ПР. Экс-глава «Сильной Украины» Сергей Тигипко был избран заместителем председателя Партии регионов. Позже регионалы заявили, что в партию вольются еще две политические силы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.