Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реформирование Нафтогаза

Рада приняла за основу законопроект о реформировании Нафтогаза

Рада приняла за основу законопроект о реформировании Нафтогаза
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о реформировании нефтегазового комплекса, внесенный народным депутатом от фракции «НУ-НС» Юрием Кармазиным
000

Законопроект поддержали 237 народных депутатов, в том числе 188 представителей фракции Партии регионов, 2 - фракции «НУ-НС», 18 – фракции Народной партии, 19 – депутатской группы «Реформы ради будущего» и 10 внефракционных депутатов. Депутаты фракций «БЮТ-Батькивщина» и коммунисты за данный законопроект не голосовали, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в Верховной Раде было зарегистрировано два законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса - правительственный и Кармазина. Представители правительства, а также лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявили о готовности поддержать законопроект Кармазина, в то же время депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» не намерены были голосовать ни за один из них.

Правительственный законопроект предусматривает предоставление необходимых полномочий Кабинету министров Украины осуществлять реформирование НАК «Нафтогаз Украины» путем снятия запрета распоряжения основными фондами, которые не обеспечивают осуществления деятельности по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранения в подземных газохранилищах НАК «Нафтогаз Украины», дочерних и основанных ею предприятий, а также на реорганизацию государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта по решению Кабинета министров в установленном законодательством порядке.

Законопроект Кармазина, согласно пояснительной записке, «будет способствовать предотвращению коррупционных действий в газовой сфере». Главное экспертное управление рекомендовало по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении возвратить его на доработку и отметило, что позитивные положения законопроекта Кармазина целесообразно использовать при доработке правительственного документа. В частности, это касается запрета приватизации предприятий, созданных вследствие реорганизации «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.