Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: На Тимошенко могут завести новое уголовное дело

Власенко: На Тимошенко могут завести новое уголовное дело
Защита экс-премьера не исключает, что на Тимошенко могут завести еще одно уголовное дело, если будет дана команда президента
100

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Интерфакс-Украина.

«Весь мир криком кричит, что это политизация нормальных решений премьер-министра, а Янукович говорит «Нет, мы это решение будем выполнять. Решение ЕСПЧ мы не будем выполнять, а это будем», - уточнил Власенко.

В то же время он не исключил, что если будет команда Януковича, на основании материалов временной следственной парламентской комиссии может быть возбуждено очередное уголовное дело в отношении Тимошенко.

«По указанию Януковича они могут написать, что Тимошенко убила Христа, и они найдут свидетелей, которые расскажут, то они это видели лично, и Инна Германовна подпишет отчет следственной комиссии. Если будет команда написать, что Тимошенко убила президента Кеннеди, они это сделают и даже распишут, как Юлия Владимировна, будучи маленькой девочкой, переползала границу, чтобы убить президента Кеннеди», — сказал он.

По его словам, все действия Тимошенко как политика «эта власть считает преступлением только потому, что у нее другие ценности».

Сегодня, 20 марта, сообщалось, что Верховная рада направит в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины материалы комиссии, расследующей обстоятельства подписания в 2009 году газовых соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом», в которых содержатся признаки госизмены экс-главы правительства Юлии Тимошенко.

Ранее народный депутат Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что Служба безопасности предоставила ей «главный документ, подтверждающий факт личной заинтересованности Юлии Тимошенко в подписании невыгодных для Украины газовых контрактов». В подтверждение своих слов она продемонстрировала выписку из постановления главной военной прокуратуры России о прекращении уголовного дела в отношении Тимошенко по нереабилитирующим обстоятельствам.

Копия этого документа – объемом в 22 страницы. В нем описываются некоторые обстоятельства уголовного дела, возбужденного в 2001 году главной военной прокуратурой России в отношении бывшего главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) Юлии Тимошенко по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («организация дачи взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника»).

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому» делу: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Тимошенко также проходит обвиняемой по еще одному уголовному делу, связанному с финансовыми махинациями в корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), когда она руководила ею в 90-е годы. Сейчас экс-премьер и ее защита должны знакомиться с материалами этого уголовного дела. Суд ограничил заключенную во времени, отведенном на ознакомление до 28 марта.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.