Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина изменила подходы в работе с СНГ, - МИД

Украина изменила подходы в работе с СНГ, - МИД
Украинские власти изменили подходы во взаимодействии с Содружеством независимых государств и пообещали активизировать работу по всем направлениям, заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин
000

«Относительно СНГ очень существенно изменился подход, мы активизировали работу по всем направлениям, начиная с обсуждения проблем международной политике, заканчивая гуманитарным измерением», - сказал Волошин, добавив, что свидетельством этого является участие украинской делегации в заседании Экономического совета СНГ, которое проходит сегодня, 20 марта.

По словам представителя МИД, участники заседания обсудят около 20 документов. При этом украинская сторона планирует поддержать большинство вопросов повестки дня.

Волошин отметил, что с момента избрания президента Януковича МИД Украины и другие органы государственной власти принимают меры по сбалансированию подходов в работе с СНГ, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что в предыдущие годы по идеологическим причинам, не основанным ни на научных исследованиях, ни на серьезных экономических расчетах, Украина очень часто занимала обструкционистскую позицию относительно многих инициатив в рамках СНГ», - подчеркнул Волошин.

По его словам, теперь инициативы не отвергаются, но внимательно анализируются.
Напомним, 10 декабря 2011 года началось заседание совета глав государств-участников СНГ в Москве.

Позже Украина присоединилась к правилам процедур Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ.

Украина рассчитывает на подписание нового усовершенствованного соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.