Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов ждет вердикта КС о смерти коалиции

Партия регионов ждет вердикта КС о смерти коалиции
Партия регионов обратилась в Конституционный Суд Украины с представлением относительно легитимного существования парламентской коалиции.
000


Об этом сообщила народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, Партия регионов надеется, что Конституционный Суд не будет затягивать рассмотрение данного представления, поскольку Верховная Рада не работает, сообщает официальный сайт Партии регионов.

Герман также отметила: «Мы будем надеяться, что Конституционный Суд подойдет к проблеме с пониманием и ответственностью». При этом она добавила, что надеется на то, что Конституционный Суд вынесет свое решение уже в ближайшее время.

Депутат, кроме того, заявила, что Партия регионов продолжает настаивать на том, что Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк должен объявить с парламентской трибуны о распаде коалиции демократических сил, иначе, по ее словам, с повестки дня будут сняты все социальные законопроекты, так, как это было сделано вчера.

Отвечая на вопрос, будет ли сегодня такой же безрезультатный день, как и вчера, народный депутат подчеркнула, что если есть коалиция – то будет и результативность.

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.  

Партия регионов требовала, чтобы вчера утром на согласительном совете Яценюк объявил о том, что парламентской коалиции больше не существует, однако Яценюк заявил, что юридически коалиция продолжает существовать

В свою очередь Блок Юлии Тимошенко направил представление в Конституционный Суд о лишении депутатских мандатов тех народных депутатов, которые вышли из коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.