Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Герман объяснила, что слова Януковича о двуязычии неправильно поняли

Герман объяснила, что слова Януковича о двуязычии неправильно поняли
Советник президента Анна Герман считает, что в Украине может быть реализовано двуязычие в европейском формате
000

Об этом она заявила во вторник, 20 марта, в комментарии ЗИКу.

Отвечая на вопрос о русском языке как втором государственном, Герман посоветовала обратиться к первоисточнику, потому что «президент сказал совсем другие вещи».

Как известно, в интервью ИТАР-ТАСС президент Янукович, в частности, говорил о европейской практике, где во многих странах является двуязычие, трехязычие, а то и четырехязычие.
По словам Герман, двуязычие в Украине может быть реализовано только в «европейском формате».

«Есть Европейская хартия, она объясняет, разъясняет и дает ответы на все вопросы. И в каждом государстве группы людей, которые считают своим родным тот или иной язык, в идеале должны иметь право каждый пользоваться им и рассчитывать на то, что государственный чиновник поймет на их родном язык», - отметила советник.

«Так должно быть в идеале и до того мы с вами стремиться, одновременно укрепляя и расширяя сферу влияния той речи, которая гарантирована как государственная Конституцией», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.