Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Президент Еврокомиссии хочет встретиться с Януковичем, - СМИ

Президент Еврокомиссии хочет встретиться с Януковичем, - СМИ
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Боррозу планирует встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в рамках саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле
000

Об этом пишет в своем блоге на Euractiv.com депутат Европейского парламента Марек Сивец, ссылаясь на свою беседу с президентом Еврокомиссии, передает Украинская правда.

Как известно, саммит по ядерной безопасности пройдет 26-27 марта в Сеуле (Корея).

«На прошлой неделе в Страсбурге я говорил с президентом Баррозу, который сказал мне, что… встретится с президентом Януковичем и, вероятно, скажет ему, что до выборов в Украине в октябре подписать или ратифицировать Соглашение об ассоциации не представляется возможным. Поэтому давайте довольствоваться тем, что у нас есть», - пишет Сивец.

По его словам, тот факт, что Соглашение будет парафировано – «новость почти наверняка».

«30 марта Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет парафировано», - уверен депутат Европарламента.

В то же время, Сивец говорит о том, что «это не значит, что дело начало продвигаться в отношении Украины».
«Стороны сохраняют дистанцию, Юлия Тимошенко все еще в тюрьме, и ЕС ограничил до минимума контакт со своим восточным соседом», - констатирует политик.

Он также говорит и о «черных тучах» над украинской экономикой, в частности, отмечая переговоры с Международным валютным фондом, которые «не увенчались успехом».

Сивец отмечает давление со стороны России в отношении вступления Украины в Евразийское экономической пространство, сценарий которого «не выглядит приятным».

«Я надеюсь, что парламентские выборы будут поворотным пунктом в отношениях между Украиной и ЕС. Я не обеспокоен их результатами, но тем, как они будут проводиться. Если они будут названы как свободные и справедливые, дискуссия (между Украиной и ЕС) продолжится», - считает евродепутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.