Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийцы Гонгадзе просят смягчить наказание

Убийцы Гонгадзе просят смягчить наказание
Вчера, 17 июня, Верховный суд приступил к рассмотрению кассационных жалоб Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича, осужденных по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
000


Ранее Апелляционный суд Киева приговорил Протасова к 13 годам, а Костенко и Поповича – к 12 годам лишения свободы. После этого в Верховный Суд были направлены кассационные жалобы их адвокатов.

«Мы просим правильно квалифицировать их действия, основное – это убрать «предварительный сговор», а соответственно, уменьшить меру наказания»,– сказал адвокат Протасова Виктор Чевгуз.

Рассмотрение кассационных жалоб поручено коллегии из трех судей Криминальной палаты Верховного суда под председательством судьи Алексея Синявского.

К назначенному времени под конвоем в суд были доставлены осужденные. Однако дальше установления личностей участников процесса суду продвинуться не удалось, поскольку на заседание не явился адвокат Поповича – Николай Лаптиев, сообщает «Коммерсант-Украина».

«В суд поступило письмо от адвоката Лаптиева с просьбой провести судебное заседание после 26 июня, поскольку он сейчас находится в отпуске за пределами Украины,– сообщил судья.– Судя по марке на конверте, находится он в Краснодарском крае».

«Неявка защитника не является препятствием для слушания дела», – заявил прокурор Владимир Шилов. Однако судья, сочтя необходимым присутствие всех участников процесса, все же объявил о перенесении рассмотрения кассационных жалоб осужденных по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.