Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой еще раз объяснили Тимошенко, как работать с губернаторами

На Банковой еще раз объяснили Тимошенко, как работать с губернаторами
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный в очередной раз напомнил Кабинету Министров, что выезд руководителей областей за границы подчиненных им территорий необходимо согласовывать с Секретариатом Президента, как этого требует Указ Президента от 11 февраля этого года.
000


«Глава государства настаивает на соблюдении Кабинетом Министров нормативных актов по этому вопросу», - подчеркнул Бессмертный и добавил, что заполитизированные вызовы глав ОДА на правительственные мероприятия становятся помехой системному развитию регионов.

Также, говоря об антиинфляционных мероприятиях, заместитель Главы Секретариата подчеркнул: «Прежде всего за борьбу с инфляцией отвечает правительство и частично - Национальный банк. Руководители регионов лишь выполняют их решения. Влияние глав ОДА на борьбу с инфляцией как таковую крайне ограничено».

«Более того, было бы ошибкой бороться с инфляцией на региональном уровне, как постоянно подчеркивают отдельные члены правительства. Когда в одних областях применяют одни антиинфляционные мероприятия, а в других - другие, это приводит к региональным диспропорциям. Мы не можем допустить разрушения единства государственной политики», - цитирует Безсмертного пресс-служба главы государства.

«Кабинет Министров должен определиться с системными антиинфляционными мероприятиями, представить их Президенту и на расширенном заседании правительства. Лишь тогда можно будет говорить о роли и месте глав ОГА в процессе борьбы с инфляцией», - добавил он.

Также заместитель Главы Секретариата Президента обратил внимание правительства на координацию работы с органами местной власти. «Статья 24 Закона «О Кабинете Министров Украины» четко определяет полномочия правительства в отношениях с местными государственными администрациями. Она обязывает Кабмин согласовывать с местными администрациями все проекты актов по вопросам развития административно-территориальных единиц». Как отметил Бессмертный, только при такой координации акты правительства будут учитывать региональную специфику и оказывать содействие наработке единой государственной политики в сфере регионального развития. 

Напомним, на сегодняшнее заседание правительства Премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила глав администраций тех областей, где наибольший показатель инфляции. В частности на совещание приглашены главы Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областей и города Киева. Ранее Тимошенко заявляла, что поставит перед Президентом вопрос об увольнении пяти губернаторов в областях, где наблюдается наивысший показатель инфляции.

Сегодня киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что не видит смысла участвовать в «в очередной политической клоунаде, затеянной Тимошенко» и не пойдет на заседание Кабмина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.