Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Донецкий губернатор ждет объяснений от Тигипко по поводу пенсий чернобыльцев

Донецкий губернатор ждет объяснений от Тигипко по поводу пенсий чернобыльцев
Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий ждет письменных разъяснений от вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко о проблемах, связанных с уменьшенной выплатой пенсий с 1 января 2012 года некоторым категориям ликвидаторов Чернобыльской катастрофы
000

Об этом Шишацкий заявил на встрече с журналистами, передает Обозреватель.

«Мы совместно с председателем Донецкого областного совета Андреем Федоруком обратились к Сергею Тигипко и попросили обратить внимание на проблемы военнослужащих (срочной службы) и переселенцев. Это те две группы чернобыльцев, которым по принятому постановлению выплаты были значительно снижены против судебных решений», - сказал Шишацкий о письме, направленном 22 февраля 2012 года в адрес Тигипко.

Так, согласно принятому Постановлению Кабмина № 1210 были определены размеры пенсий чернобыльцам, где предусмотрен формульный подход расчета в зависимости от заработка. Но такие категории чернобыльцев, как военнослужащие срочной службы, на тот момент не имевшие заработной платы, и переселенцы, получили в разы урезанные новые пенсии.

По словам Шишацкого, по состоянию на 19 марта от Тигипко ответ на письмо пока не получен. «Нет, ответ не получен», - сказал губернатор. Но при этом он добавил: «У меня с ним (с Тигипко) состоялся разговор в Киеве, он знает об этой проблеме - и по поводу срочников-чернобыльцев, и по поводу переселенцев. И работа в Кабинете министров ведется».
Глава Донецкой ОГА выразил надежду, что официальный ответ по этой проблеме скоро будет дан.

«Я думаю, что поступит разъяснение в ближайшее время», - заключил он.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.