Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк попросил регионалов не подбивать его на захват власти

Яценюк попросил регионалов не подбивать его на захват власти
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал Партию регионов не провоцировать его на осуществление государственного переворота и захват власти в стране.
000


Об этом глава парламента заявил сегодня во время заседания Верховной Рады Украины , отвечая на призывы народных депутатов от Партии регионов объявить о роспуске коалиции. 

При этом Яценюк предложил Партии регионов дождаться решения Конституционного Суда по данному вопросу. «Представьте себе, если Яценюк объявит одну позицию, а Конституционный Суд вынесет другую позицию. Что это будет означать: неконституционный переворот и попытка к захвату государственной власти», - пояснил свою позицию спикер.

«Куда вы меня тянете? Этого не будет. Согласно закону, дорогие друзья, все по закону, - добавил он.

Как сообщает УНИАН, Яценюк отметил, что необходимо дождаться решения Конституционного Суда, которое все разъяснит. «Если вы должны быть во власти, не переживайте, вы к ней вернетесь, а если не должны, то там уже и не будете», - сказал Яценюк, обращаясь к фракции Партии регионов.

«Жизнь очень циклическая, в этой борьбе не будет победителей, в этой борьбе будут побежденные. Время расставит все на свои места, не спешите жить», - философски резюмировал Яценюк. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.  

Партия регионов требовала, чтобы вчера утром на согласительном совете Яценюк объявил о том, что парламентской коалиции больше не существует, однако Яценюк заявил, что юридически коалиция продолжает существовать

Партия регионов направила представление в Конституционный Суд относительно легитимного существования парламентской коалиции. В свою очередь Блок Юлии Тимошенко обратился в Конституционный Суд с представлением о лишении депутатских мандатов тех народных депутатов, которые вышли из коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.