Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава сельсовета под Алуштой получил 9,5 лет тюрьмы за вымогательство

Экс-глава сельсовета под Алуштой получил 9,5 лет тюрьмы за вымогательство
Центральный районный суд Симферополя приговорил к 9,5 и 8,5 годам лишения свободы бывших сельского председателя и землеустроителя сельсовета Малореченское, что под Алуштой, которые вымогали $ 1,1 млн за выделение земли
000

Судом доказана вина экс-чиновников в получении взяток, злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и должностном подлоге, передает Интерфакс-Украина.

За данные преступления суд назначил главе сельсовета Игорю Костромцову наказание в виде 9,5 годам лишения свободы, а землеустроителю 8,5 лет заключения. Осужденные также лишены права на протяжении трех лет занимать должности в органах местного самоуправления, а их имущество конфисковано.

«Согласно с решением суда, сообщнику осужденных приговорили к пяти годам лишения свободы, и он лишен права занимать определенные должности на протяжении трех лет», - говорится в сообщении прокуратуры.
В ведомтсве напомнили, что председатель и землеустроитель Малореченского сельсовета были задержаны при получении $ 750 тысяч - части суммы, которая вымогалась за выделение 5 га земли на территории Малореченского сельсовета.

В целом чиновники вымогали $ 1,1 млн. Кроме того, председателю сельсовета инкриминирован еще один эпизод покушения на вымогательство в размере $ 300 тысяч за выделение 0,5 га земли на вверенной ему территории.

Как сообщалось, Костромцов был задержан в Киеве после вручения ему государственной награды ко Дню Независимости Украины «За личный вклад в развитие страны». Двое других подозреваемых были задержаны 21 августа в Симферополе в конторе частного нотариуса во время получения первой части взятки - $ 750 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.