Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Азаров: С 1 мая подешевеют некоторые лекарства

Азаров: С 1 мая подешевеют некоторые лекарства
Референтные цены на группу лекарств для лечения гипертонической болезни и диабета будут введены с 1 мая этого года
000

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вчера Министерство здравоохранения презентовало пилотный проект введения референтных цен на лечебные средства для лечения гипертонической болезни и диабета», - приводит слова премьера Украинская правда.

По словам Азарова, «это препараты, объем потребления которых очень велик. Я поставил задачу ввести референтные цены на эту группу лекарств с 1 мая текущего года».

Он также сообщил, что при этом надо снизить цены, разрешить установить обоснованную рентабельность производителям, поставщикам и аптекам.

Также, по его словам, надо обеспечить достаточное предложение препаратов, которые необходимы людям, за счет собственного производства и не допустить «даже намека на дефицит этих лекарств, который могут прельститься организовать недобросовестные поставщики».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.