Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

АП отказался сообщить, сколько стоит комфорт Януковича

АП отказался сообщить, сколько стоит комфорт Януковича
Органы власти отказались сообщить, сколько бюджетных средств было израсходовано на проведение спецсвязи к новому офису президента Януковича в «Межигорье»
000

Об этом сказано в ответах на запросы, которые получила Украинская правда.

Так, администрация президента сообщила, что «установка защищенной связи на территории арендованного помещения была осуществлена Госслужбой специальной связи и защиты информации после заключения арендного соглашения».
Вместе с тем администрация не назвала стоимость работ, перенаправив в Госслужбу специальной связи и защиты информации.

В Госслужбе также отказались назвать стоимость проведенных работ.

«Правительственной связью в местах постоянного проживания и на госдачах обеспечиваются президент Украины, глава Верховной рады Украины и премьер-министр Украины», - сказано в ответе.

«Проектирование и строительство абонентских линий и узлов коммутации, приобретение и монтаж конечного абонентского оборудования осуществляется согласно предоставленным Госспецсвязи техническим условиям за счет средств органов государственной власти», - сказано в письме.

Напомним, в этом году за средства бюджета для нужд Януковича администрация президента арендовала ему офисное помещение прямо на территории резиденции «Межигорье».

Сам Янукович отрицает причастность к фирме «Танталит», которая официально владеет «Межигорьем» и которая сдала в аренду недвижимость администрации президента.
Соглашение об аренде офиса для Януковича заключено до 2020 года по цене 100 тысяч гривен в год.

Впрочем, раньшее Администрация президента Украины назвала стоимость аренды помещений в селе Новые Петровцы, где Виктору Януковичу обустроили офис для проведения официальных встреч, но отказалась предоставить соответствующий договор аренды.

Согласно информации Государственного управления делами, стоимость аренды офиса для Виктора Януковича составляет 8307,6 гривен в месяц, то есть ежегодная аренда офиса главы государства обходится в 99 тысяч 691 гривну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.