Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты от БЮТ предупредили правительство об уголовной ответственности

Депутаты от БЮТ предупредили правительство об уголовной ответственности
Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде предупреждает правительство, что для выполнения решения Европейского суда о лечении Юлии Тимошенко вне Качановской колонии осталось четыре дня
000

Как передают «Комментарии», об этом с трибуны парламента заявила заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Елена Шустик.

Она напомнила, что 15 марта Европейский суд по правам человека принял решение о необходимости лечения Юлии Тимошенко в стационарном медицинском заведении вне пределов Качановской колонии. В этот же день Евросуд в официальном сообщении обязал правительство Украины выполнить это решение.

«В соответствии с Законом «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» решения Европейского суда является обязательным для выполнения Украиной и должен быть выполнен в десятидневный срок. Следовательно, для выполнения этого решения у власти осталось четыре дня!», - отметила нардеп.

Также она напомнила, что за невыполнение служебными лицами решения Европейского Суда по правам человека часть 4 статьи 382 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Как сообщалось, 20 марта Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что к Украине могут применить санкции из-за невыполнения решения Европейского суда о лечении лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.