Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Глава парламента Италии поддержал Юлию Тимошенко, - Батьківщина

Глава парламента Италии поддержал Юлию Тимошенко, - Батьківщина
Председатель палаты депутатов парламента Италии Джанфранко Фини выразил поддержку и солидарность экс-премьеру, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил сегодня, 21 марта, во время встречи с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батьківщина», бывшим вице-премьер-министром Григорием Немырей, передает пресс-служба партии.

«От имени всех политических сил парламента Италии я хочу выразить полную поддержку и солидарность с Юлией Тимошенко и другими политзаключенными Украины. Демократические свободы и права человека - это основополагающие ценности, которые не должны иметь политической окраски», - заявил он во время обсуждения вопросов политического преследования оппозиции в Украине, включая дело Тимошенко.

20-21 марта Евгения Тимошенко и Григорий Немыря находятся с визитом в Италии. Планируется, что они проведут встречи с руководством парламента Италии и представителями различных политических групп страны. Кроме того, 21 марта Евгения Тимошенко выступит на заседании комиссии парламента Италии по иностранным делам.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК «Нафтогаз Украины» около 200 млн долл. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована с Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове. В феврале Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к рассмотрению кассацию защиты Тимошенко на приговор в газовом деле. Рассмотрение кассации запланировано на 15 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.