Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль объяснил, почему Гриценко получил условный срок, а Луценко реальный

Москаль объяснил, почему Гриценко получил условный срок, а Луценко реальный
Бывший спикер Верховной Рады Автономной республики Крым Анатолий Гриценко получил бы реальный срок заключения, если бы был жив бывший премьер автономии Василий Джарты
000

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

«Сегодня Анатолий Могилев в сравнении с Василием Джарты - это пионер в коротких штанах. Его уровень - максимум руководитель ЖЭКа в одном из районов города Макеевки», - цитирует политика Gazeta.ua.

«Разве когда против Гриценко было открыто дело, то прокурор и суд не видели, что оно шито белыми нитками?... Зачем его нужно было брать под стражу? Он что, убийца, маньяк был ранее судим? Он мог спокойно дождаться приговора на подписке о невыезде», - отметил Москаль.

Сравнивая то, что Гриценко дали два года условно из-за несовершеннолетнего ребенка, и осуждение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, у которого тоже несовершеннолетний сын, Москаль сказал: «Над делом Луценко контроль идет из администрации президента, а суды от нее зависимы. По Гриценко была команда на уровне Джарты, а не администрации президента. Умер Джарты - проблема пропала сама собой», - подчеркнул нардеп.

Напомним, вчера Коммунарский суд Запорожья приговорил бывшего спикера Верховной Рады Крыма, депутата крымского парламента Анатолия Гриценко к двум годам лишения свободы условно.

Гриценко обвинялся в противоправном прекращении военному совхозу «Азовский» права пользования участком площадью 4,8 тыс. га, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.