Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Ефремов: Работа над УПК идет день и ночь, принять могут завтра

Ефремов: Работа над УПК идет день и ночь, принять могут завтра
Проект новой редакции Уголовно-процессуального кодекса парламент рассмотрит завтра, если комитет успеет доработать документ, но спешить с ним нет необходимости
000

Об этом сегодня, 21 марта, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Сегодня целую ночь над ним работали специалисты. Остался неотработанным еще один блок, касающийся изменений в 72 закона в связи с введением нового УПК. Специалисты будут работать сегодня целый день и целую ночь, но у меня возникают сомнения по поводу качества, если в такой напряженной ситуации будет работа. Если мы будем убеждены, что документ на завтра будет подготовлен качественно, мы выйдем на его голосование. Если у нас будут сомнения по поводу качества отработки этого документа, нас ничто не заставляет спешить, и мы его рассмотрим на следующей пленарной неделе», - сказал он.

Напомним, проект новой редакции УПК изначально был запланирован к рассмотрению во втором чтении на пленарную неделю 10-13 апреля. Однако в понедельник, 19 марта, на заседании согласительного совета представитель президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко попросил депутатов ускорить рассмотрение данного документа.

Заместитель главы администрации президента Андрей Портнов презентовал обновленный вариант Уголовно-процессуального кодекса еще в сентябре 2011 года. По словам Портнова, среди прочего, новый УПК приведет к резкому увеличению количества оправдательных приговоров в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.